Избраннику
Немногословном и простом,
Бог разговаривает с теми,
Кого избрал своим перстом.
Увы, но Божье указанье
Еще не отверзает слух –
Без мук душевных,без терзаний
Избранник будет нем и глух.
Покуда страсти-пустоцветы
Не станут горсточкой утрат,
Он не услышит шорох света,
Гул облаков и ропот трав.
Дай Бог, чтоб речь
как дождь, как ветер,
Стихала, делалась ясней,
От искромётности соцветий
Поднявшись к мудрости корней.
Свидетельство о публикации №111011308878
Алевтина Терпугова 21.10.2011 13:19 Заявить о нарушении
Олег Ник Павлов 22.10.2011 16:46 Заявить о нарушении