Размах знамений - истиной силён!

 
Славен лес – как чародей историй,
Кои кладут строкой на гладь листа.
Как горят в дали вечерней зори -
Да купола горят с венцом креста?!

Томность духа переходит в благость,
Размах знамений – истиной силён!
Колокольным звоном в души радость,
Не торопясь, идёт со всех сторон.

Божья весть – в малиновом оттенке –
Вновь укрепляет в сердце дух Христа.
Блажью Веры – гнутся вниз коленки:
Надеждой снизойдёт в мир Красота?!

…Звон колоколов – предвестник Чуда!
Мир судеб – неустроенно нелеп.
Злых  деяний  навалилась  груда. –
Не уйти б тропой безверия в склеп?

Пусть "чрезмерье" – тела бездуховность –
В ад упадёт – под колокольный звон!
Миг не примет лжи густой – сановность?!
Тогда утихнет – болью века(!) – стон.
               
                ***


Рецензии