Суп с котом

Подсолнухи и аисты, да кладбище, да церковь
Ни разу не горевшая, да пятистенный дом,
В котором предок помер – свеча, икона, зеркало
Покойнику грядущему с разрушенным хребтом.
               
Ни улицы мощёные, ни чопорные грады
Нащупанного жребия, упущенной судьбы
Не удручают совести. Всё это так и надо.
Иное – пыль фантомная, как если б да кабы.
               
Шестая боль в таламусе, дырявом шлюзе веры
Меж вечным вознесением и вещной кабалой –
Калике перехожему лишь посох на немереной
Дороге от исчерпанной планиды до былой.

Пусть же ляжет облыжное в крымском солончаке,
Но не реликтовое, которому восвояси. Налегке.

Суп с котом


Рецензии