грубая Герда

у Кая безнадежный порядок в игрушечном сердце
любящие губы такие черствые у его Герды
что хочется пить туманы и рассказывать сказки чайкам
а чайки такие болтушки-Герда случайно все узнает

у Кая бесконечный поток романтики и конфет
у него под подушкой постоянно лежит пистолет
а у Герды нескончаемый потоп нервов и криков нет
боже, Кай, ей совершенно нет дел до твоих букетов

в мусорке грядка из желтых жасминов Кая
Герда кусает локти, ей далеко до рая
у Герды поломаны ногти, избиты колени
Герда ползает по полу и целует чужие тени

тут не поможет никто, даже королевы снежные
у девочки Кая другая жизнь, другие грешные
а у мальчика Герды в сердце ледяные осколки
добрые феи устали вынимать из него иголки

до необходимости необходима эта дрянная девчонка
у нее волосы русые и совсем не прямая челка
она носит чулки, и изумрудные кольца
ее щеки каждое утро разрисовывает лучик солнца

Кай будет ее безответно любить, писать поэмы
посыпать ее следы лепестками гнилых хризантем
а Герда будет топтать каблуками его любезности
Герда никогда никому не будет хранить верность.


Рецензии