Прошёл уже немалый срок...
Прошёл уже немалый срок
С последней встречи. Дай-то Бог,
Чтоб не случилось видеть чаще
Тебе кого-то. Почитай за счастье
Такой порядок, c'est la vie.
Ни сожаленья, ни вины,
Ни подозрений, ни стыда, обид.
С всеми ты уже одним знакомством квит.
Что дружба, что вражда, когда
Всё предсказуемо? Вода
Бесед, дискуссий, толков, сплетен
Обременяет. Незаметен
Ни смысл, ни прок. Какая польза
В том, чтобы встретиться? Побойся
Общаться всуе, лицемер.
Тебе никто не нужен. Тер-
пи в своём углу, итожь
Свои останки. Правду, ложь
Прими в штыки, на щит, на веру,
Примерься к нимбу, к револьверу.
Своим умом ты всё венчаешь.
Так по кому же ты скучаешь?..
Мизантро;пия (греч. ;;;;; — «ненависть» и ;;;;;;;; — «человек») — неприятие, ненависть к человечеству, неприязнь, презрение к «правилам», «моральным ценностям», догматам.
Свидетельство о публикации №111011300859