Я - неженатое дерево

Я - неженатое дерево.
В том смысле, что отдам свои плоды
В природы дым
И ретируюсь.

Порою сам себе не верю я...
Что так вот замету следы
Души моей степной орды.

Вот и беснуюсь.

Ну хорошо, стадия 2 -
Женатый мерин
Сивый - сивый...
(И здесь я как поэт бегу плаксивый..
ведь мерин, мерин, хоть и с гривой
Да без яйца).

Он без яйца,
А значит без лица,
Быть без яйца - пощечина мужчине,
Какая-то немая чертовщина;
Теперь мужчина даже не причина,
А следствие лица из бороды.

Итак, женатый жеребец - стадия 2.
Моим плодом станет юнец,
Кобылий сын с апломбом льва...
Я обучу юнца охоте,
Объезжу,
Дань отдам работе
И ретируюсь.

Так вот, пугаясь в направленьях ветра,
Сознай, брат, просто направленье вектра.
И кем бы ни был ты - коровой иль травой,
Остановись, чуть-чуть постой.
И смелый шаг к земле сырой.
Путь будет скорый, но живой.
Ведь эта жизнь, пожалуй, всё,
Что может дать свет этот...


Рецензии