ХА!

Спрячусь в ножны повиновения:
В ступу коленопреклонения
Свое орлиное засуну зрение
И пусть глаз-крыжовник толкут на варенье.

Самое время облизывать пальчики.
Явка с повинной недавнего мальчика,
Истершего вчерашнюю гладь кожи,
Теперь морщининистую и гласящую «Он пОжил».


Чу! Постой моя телега с беспредельным колесом
В этих правилах забега побежден любой Самсон.
В них накроет грех и подвиг повсеместная  труха.
Удержать натурный облик сможет кислый возглас: «Ха!»



Ха.. За жернова.
Перемолота голова.
Недосмотрели.. Закажем у мастера новую.
Без прелести мысли. Из формочки детской. Готовую.

Ха.. «Ну вас!» кричать с высоты переплета.
Тубус носите, чтобы без полетов,
Чтоб инструментами да по накатанной
Праздничными лентами, краснеющими датами.

Ха.. Любовь – потеха для прочей живности,
Ха.. Всерьез беседуют о сексуальной активности.
Ха.. Радуются, что сор их город не потревожит
Порой справляясь о том, когда мир уничтожат.


И многоточие не ставить, так как загадок слишком много.
Руды бесформенник расплавить, чтоб показался всем дорогой.
Ха.. И таблетку от геморроя,
Чтоб друг за другом пчелиным роем:
Там нектар, а тут вот насмерть укусить.
Вот товар, а вот на шею нить.

Ха.. Достоверный хрусталь из секунд
Толпы топот надуть велит.
Тяжеловесный корунд
Слюнку угла губы шевелит –
Не блеска хочется, а драгоценности –
Так рвется леска банальной бренности.

Как словосочетание «банальная бренность»
Смешит искусствоведов, литераторов и филологов.
Так и мироздания степенность
Советует толкователям Вед, "зеленым" и астрологам
Извращать её в соответствии с ограниченно органичным ТВ-сознанием –
Предрекать регулярно бедствия, издеваясь над зыбчатостью познания.

Ха.. Такова Недолг'а.
Сова – начинка для пирога,
Вот и представьте себе,
Каково вкушающим птицу...
Кто-то всплакнет о судьбе,
Кто-то наперсникам небылицу
О невинно убиенной для начинки пирога
Расскажет фривольно.
Ха.. Ну, чтобы вам казалась мгновенной эта тянучая Недолг'а.
Зубы вяжет аж больно!


Рецензии