неВсезонно-сезонное...
Корку хлеба тощий голубь теребит…
Подружка-Лень
Забрела сегодня в гости – и уже который час
мы с ней «разгрызаем кости» тех, кто кОсится на нас.
То начальник даст заданье: «Сделай, Маша… «на вчера».
Знает – при моём старанье всё исполнить «на ура»
это – в принципе возможно – и в улыбке крИвит рот…
м-да…весьма неосторожно…Ведь теперь – наоборот
Всё я сделаю, наверно, Вредность с Ленью пополам
мне помогут. Так что – нервы я, мой босс, подпорчу вам…
То по офису соседка, зацепившись за язык
чьей-то жизнью – ядом едким брызжет: кто к чему привык.
Мне такое поведенье – лишний повод для тоски:
Сплетня – злое привиденье! - может «вынести мозги».
Потому сию беседу мы зарубим «на корню»…
Время клонится к обеду…Счас оденемся в броню
из иронии с сарказмом, (чтоб никто не углядел
чувств ненужных всяких-разных неприкрытый беспредел)…
После чая с булкой сладкой жизнь становится теплей…
Но на цыпочках, украдкой, мнётся Скука у дверей.
Подбирается поближе, под бочок, как хитрый кот…
Но – теперь её обижу, сделав всё наоборот:
поработаю серьёзно – надоели гости мне…
Небо серое бесслёзно отсыпается в окне
пусто-голое… А где-то, чуть приподняв горизонт,
Солнце, щедрое, как летом, брызжет златом…
не в сезон…
Свидетельство о публикации №111011308381
Игорь Смеховской 16.01.2011 02:35 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 16.01.2011 14:59 Заявить о нарушении
Игорь Смеховской 16.01.2011 15:22 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 16.01.2011 18:45 Заявить о нарушении
Игорь Смеховской 17.01.2011 00:56 Заявить о нарушении