Обломки антикварной глины

Художник Manuel Nunez

О былом влечении не вспомню,
миновало время горьких слез,
рассказать о боли и сомненьях
в дневниках когда-то удалось.

Я обломки антикварной глины
собирать смиренно не примусь,
у обманутых свои законы,
труден путь, но я не обернусь.

Я былинкой на ветру сгибаюсь,
бурь и гроз панически боюсь,
но характер гордый выручает:
с ангельской улыбкой распрямлюсь.

Не зови меня, не мучайся напрасно!
Даже в снах тебя я не коснусь!
Счастьем легкокрылым озарившись,
в новой жизни юной возвращусь.

(с) Ирэна Артемьева, 18-19.03.2005 г.

( В каталоге № 141 )

Полное название рубрики (она находится на
моей основной страничке, все 4 стихотворения
в ней посвящаются Кузину Е.А.):

Посмотри в невозвратную даль вслед туманному кораблю
И увидишь глаза Ассоль и промолвишь тихо: "Люблю..."
Не отпустит так просто боль, будешь прошлое вспоминать,
О далекой, о той, дорогой у причала ты будешь рыдать.

(с) Ирэна Артемьева, 09.01.2006 г.


Рецензии