Она

За подоконником она встречает рассветы
Скользят, лаская ступени. Города строят новые
Планы она перемешивает в кофе с сахаром.
Поклонники крушат мир цветочных лавок, фонарями
Высвечивают ее имя на стеклянном небе. Но либо этого мало,
Либо ей и вправду важнее кофе с сахаром.
Не в силах улыбаться солнце с тоскою бьется о стены
Рушатся за ее спиной, припоминая старое.
А она смотрит вперед и уже допивает кофе с сахаром.


Рецензии