Старость

Пряный туман над сонным болотом
Запах багульника вводит в дремоту.
Трогают бороду старые пальцы,
И прошлого вихрь кружится в сальсе.
Как гордо стоял на обрыве карьера,
С друзьями шутил подобно Мольеру..
Плыл в лодке с семьей по широкому плёсу,
Всё было давно, остались лишь слёзы.
Печальная сырость осеннего леса
И все невесомо и я безтелесен.
И вроде бы в сердце по прежнему двадцать,
Но жижа под тростью не будет уж клацать.
И плесень в душе всех выпитых банок
Порежет на стружки могильный рубанок.


Рецензии