Вверх

Выстукивает дождь чечетку на карнизе,
Выныривает нерв из клетки в волю воль.
Мерещатся слова - бегут от дали к близи.
Прискорбны и смешны спасенье и юдоль.

Ворочается гладь нетрезвого пространства
Глася о том, что некуда спешить.
Стремленье к пению скорей чем к горлопанству
Позволит мессу лире отслужить.

И вот она, представши на амвоне,
Готовится на струнах благо несть.
Но вдруг... Куда?! Вспорхнула прямо с трона!
И взмыла ввысь от купола небес.

Ну будь что будет, пусть сгорают книги,
Все лжесвидетельства былых уснувших лет.
Простуженный мой голос из вериги
Летит в круговорот живых планет!!

И этаким космическим размахом
Под Солнцем место занимает мне.
И я теперь живу не праха страхом,
А радостью божественных тенет!


Рецензии