Спешу поделиться радостью
Хочу также сказать, электронные версии этой книги я уже передал в отечественные издательства «ИРФОН» и «АДИБ», в столичную газету «СОБЫТИЯ», и своему другу и учителю – писателю и прекрасному мудрому человеку – Хамракулову Искандеру. Более того, в издательстве «КОНТРАСТ», где состоялся уже третий тираж четырёх моих первых книг, готовится «сигнальный экземпляр». На следующей неделе, как только он будет готов, «сигнальник» отправится в Министерство культуры Республики Таджикистан, чтобы государственные цензоры или дали добро на издание этой книги, или поставили бы на ней крест. Но я уверен, и эту уверенность питает мне Небо, которое на 99% участвовало в создании этой большой, многоплановой и спорной вещи, что цензоры остановятся на первом варианте.
Третий тираж предыдущих книг состоялся при участии и финансовой поддержке таджикского отделения Фонда Сороса – выражаю благодарность всему коллективу этой международной организации (особенно Гуландом и Камолу). И, прежде всего, - видимо, с этого и следовало бы начать свою «торжественную речь» - благодарность выражаю всему коллективу ООО «Контраст» (г. Душанбе) и его великодушному и рассудительному, терпеливому и прозорливому лидеру Ленору. Дело в том, что без участия, искренней помощи и поддержки этих людей ничто бы не состоялось из моих литературных трудов, да и сам бы я не состоялся, как творческий человек.
И последняя новость текущего момента (радость) – но жизнь продолжается, и продолжаются радости: в конце января в середине февраля станет известно, войдёт ли Ваш покорный слуга в литературное братство Союза писателей Таджикистана или нет? Поживём – увидим. Если же того не случится в означенный срок, огорчаться не станем – беда небольшая. Просто возьмём себя в руки и примемся за новые труды и свершения, чего от души желаем всем авторам и читателям Национального сервера Проза.ру.
13 января 2011 года,
г. Душанбе, Таджикистан,
Андрей Сметанкин.
Свидетельство о публикации №111011308287