Обморожение правой руки

Обычно, стихи или прозу писать нелегко,
Но так, почиркать, не вдаваясь во смысл,
Он мог, не держа на себе мрачных оков,
Обычно стараясь туманно показывать мысль.

Так просто всё было творить только правой рукой,
Но левую он подключал (к процессу) немного,
И ей выходили, обычно, похуже стихи, и рекой
Топили поэзию целого мира земного.

А на дворе мой февраль притеснял его март,
И я всё хотел, чтобы там (во дворе) холодало,
Но, согласно условиям географических карт,
Пришлось уступить, но пощады совсем не дал я.

Такой же холодной осталась речная вода,
Таким же холодным остался снег талый.
Пусть я не поэт - дилетант, но пощады не дам...
И вот: Он проснулся...но тем же усталым...

А дальше дела (все - по дому), распорядок по схеме,
И после обеда (опять) прогулка поджидала...
“Идти что ли в лес иль идти что ли с теми,
Кому обещал? А не много ль вас стало?!“

В итоге, прогулка взяла первенствО:
И лес был красив, и аллеи светились,
Вода там (в пруду) - ну одно волшебство,
Казалось, вмиг всё нагрели (трудились!).

“Ну, хорошо, не украсить ли пивом?“ -
Рукою в воде поплескав, думал он.
“А что ж, так и быть, чтобы было красиво
И не было связи меж мною и сном“.

Дурак, что сказать, и в пруду у реки
Мочил себе ручки намеренно...Случай? -
А тут (представьте!) диагноз: обморожение правой руки,
Той, которая (как правило) пишет лучше.


Рецензии