***
Историю сию мне мамочка поведала.
Исайя – мужчина крепкий был.
Его жестоко «красный» порубил.
Сначала леву руку изверг отрубил,
Стоит «Исайя» не просит пощадить
И праву руку ворог погубил,
Кровь хлещет, «Исайя» не падает,
Молчит и голова уже летит, и шепчет,
- Убивец, пусть Бог тебя простит!
И деда моего с ним вместе умертвили.
За что?! Земля же пухом им
А люди всё давно забыли…
Была красива молода
Родная бабушка моя,
Сдавило сердце боль, беда
Средь тел обезображенных
Искала отца и дяденьку, стеная,
Нашла, застыла синь в глазах
Теперь творить за них помин!
Тела отдали, а караул - Кого везёшь
Отца и дядьку – Предъяви?!
Взмахнув исподней юбкой, - Вот
Пропуск, ноги стройные!
Хохочут – Проезжай! Лежат покойные.
Нет слёз и горе мукой,
В телеге Исайя и Афанасий,
Им дела нет до бренной жизни.
Как тяжко, нет слов, проклятий!
Под сердцем, бьётся сердце новой жизни.
Что вымысел, что, правда,
Что ложь, а что, бравада?!
Из праха в прах пойдём,
Что сень и сон?!
Иль помнить будем, иль забудем?!
Добро, где спит и, где живёт закон?!
Что сказка это или быль,
Дела пречёрные минувших лет,
Травою, мохом поросли, ковыль
Цветёт на тех пригорках,
Где кровь рекой лилась,
Осталась только пыль,
Где жили на задворках
Ни колышка, один пустырь…. 2003г. с. Верх-Уймон
Свидетельство о публикации №111011308178