Тугую тетиву внезапно натяни...

Слепит глаза закатный алый луч.
Волшебный образ мимолетен и текуч,
твое сознанье нежностью кружа,
в пурпурной дымке тает, не спеша.

В журчании воды и в шорохе песка,
в легчайшем дуновеньи ветерка
тебе почудится неясный, тихий стон.
Ты мечешься! Тоскуешь! Ты влюблен!

Нетленный образ в памяти храни,
бросай признания на жертвенник любви,
а если нужно, лук заветный подними,
тугую тетиву внезапно натяни...

И испугай соперников своих,
двоих, троих, а может пятерых!

(с) Ирэна Артемьева, 15.03.2005 г.

Навеялось на одно из стихотворений Александра.
Страничка на Stihi.ru:

http://www.stihi.ru/author.html?iv313565

( В каталоге № 140 )


Рецензии