Надежда

Вновь звучит знакомый мотив,
Мне слезами душу омыв.
Снова и снова я вспоминаю
День, за которым — словно обрыв;
Тяжесть долгих, долгих минут,
Но приходят вести — и тут
Гаснет последний проблеск надежды:
В дом опустевший скоро войдут.
                Сколько было в жизни потерь,
                Что же нам осталоь теперь?
                Счастье былое не возвратится,
                Крепко закрыта в прошлое дверь.
Ночь проходит, день настает…
Эта рана не заживет.
Только надежда не умирает,
Только надежда силы дает.


Рецензии