Жалею вновь своих врагов

Жалею вновь своих врагов,
Всех ненавидящих жалею:
Безрадостен им день и кров,
Как за своих, за них болею.

Они и есть мои...
Мои враги.
Мной нажиты.
Знать, в чем-то виновата…
В любви причины и в прощеньи не ищи,
Ведь ненависть была грехом когда-то.

Все возвращается, но я уже не та,
Не дерзкая, не колкая девица.
Все возвращается, у жизни цель одна:
Всех примирить, помочь всем расплатиться.

И снова злость и ненависть приму
И погашу, попробую, стараюсь...
Но не всегда я ровненько иду,
Бывает, что в потёмках спотыкаюсь.
1999


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.