Вечный август. Дуэт с Михаилом Куренным

Соавтор и друг Михаил Куренный http://www.stihi.ru/avtor/radiohead1
завязка здесь: http://www.stihi.ru/2011/01/12/9709

Н.Д.
Вкус оставил на губах горячий август
сладких зорек и невиданных светил...
Словно ветер он наполнил общий парус
нашей лодки; и в любви благословил.

Звезды сыпались как яркие икринки,
месяц щукой изгибался в небесах..
Ты открыл мне неизвестные картинки,
что мелькали иногда во влажных снах...

Мы лежали, отрешенные от мира
и смотрели свой небесный сериал,
где руками всемогущего факира
кто-то жил, любил, хотел и умирал....

Михаил:

Впереди уже слякоть и пакость
долгих серых ночей в ноябре.
Но такой не забудется август
даже в мертвых снегов серебре.

Будем помнить небес мы плакучих
очищающий слезный поток,
растворивший сомнения тучи,
как влюбленности нашей итог.

И пришло ей на смену, как ждали -
чувство, полнится коим везде
этот мир... И в бездонные дали
снов упали - к ближайшей звезде...

Н.Д:

В фотографиях застынет наше лето.
Их листаю и горит уже внутри.
Этот август и безумные рассветы,
ты зимою, словно сказку, подари.

И над нами засияют те же звезды.
Ночь раскинула свой мраморный экран...
Мы весною собираем счастья гроздья -
и сочится в души августа дурман....

Михаил:
 
Как снежинки горячие, звезды
заметут всю тоску февраля...
И метелицы шлейф длиннохвостый
промелькнет мимо нас - вуаля!!!

Словно чудо, опять звездопада
воцарится горячий сезон.
Увлечет нас в безумство куда-то,
продолжая наш чувственный сон!!!!!!!

Н.Д:

Унесет нас в невесомые вершины -
мы воздушные порхаем. Мотыльки
облачков наполнят белые перины,
а внизу снуют простые земляки.

Возвращаться нам в реальность - нет желаний,
мы останемся на куполе небес...
Там ряды пополним призрачных созданий,
Нету страха высоты - давно исчез...

Михаил:

Мы, как звездная будто бы пара,
загоримся на своде небес.
В кульминации страсти пожара
обойдемся с тобою мы без

посторонних, пускай и хороших,
только лишних. На звездных часах
время снова пределы нам Роша
преступить, обретаясь в слезах.

Запульсируем мощным пульсаром.
И сверхновой любовью весну
Озарим нашу новую, в яром
взрыве чувств возбужденно блеснув!!!

                фото из интернета


Рецензии
Наташа, какие вы умнички! Аж, завидую, честно! Тоже так хочу)))

Минералка   14.01.2011 15:56     Заявить о нарушении
Так у тебя же тоже куча знакомых мужчин есть - давай, а я почитаю с удовольствием!!!
Спасибо!

Наталья Данилюк   14.01.2011 20:08   Заявить о нарушении
Натали почитай... с Сашей Глезер)))

Минералка   14.01.2011 20:11   Заявить о нарушении
Сегодня? щас прочту)))

Наталья Данилюк   14.01.2011 20:24   Заявить о нарушении
Натусь, дай ссылку...

Наталья Данилюк   14.01.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.