Шиповник

Там на берегу одинокой реки
Цветет в осенний день шиповник.
Его цветы так все пленительно дики,
В их красоте не отражается терновник.

Любовь ушла, но грустью день не озарен.
И лунный свет хоть и не освещает,
Мой разум больше ядом не пьянен,
Хотя в душе еще та музыка играет.

Осенней тишины забвенные мечты!
Как только сердце о любви прошедшей забывает,
Они опять зовут на ты
И манят, и надеждою прельщают.

Молчащий лес не внемлет мне.
Он в тишине торжественный стоит
И о шиповнике, подаренном во тьме,
И о забытом чувстве он молчит.


Рецензии
Потрясающе пленительная, почти детская наивность... Это невероятно ОЧАРОВАТЕЛЬНО!

Эни Гросс   05.02.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо! ❤

Мария Зубрихина   06.02.2023 18:51   Заявить о нарушении