Смс до Москвы рубль...

Смс до Москвы – рубль.
Вот еще одно… и опять
На повторе единый дубль –
Желание что-то сказать.

Желание втиснуть мысли
В две точки-скобку-пробел
Под злое дешевое виски,
Как будто идя на расстрел,

Как будто имея храбрость,
Сказать что угодно так.
И выискать где-то смелость
На новый электро-знак,

На новое мне прозренье,
Что глупо напрасно ждать,
Всего одного сообщения,
Таблички этой – «Читать?»…

Таблоиды всех палитр
Сулят мне новый тариф –
«Дешевле общения спектр!
Все даром! Это не миф!»

«Все это, конечно круто…» –
Подумаю чуть дыша.
Но мне это больше не нужно.
И истина эта проста.

И суть не в деньгах, правда.
А в том, что мой адресат –
Холодная льдина, громада…
Уже не вернется назад.


Рецензии