после тебя
Я в каждой дождинке тебя вижу.
Твоя улыбка с рекламных проспектов
нагло бликует на серых крышах.
Что ты меня помнишь – конечно, утопия. И я от памяти о тебе убегаю
бегом, пароходом, паромом, поездом,
в ночной электричке, в последнем трамвае.
А я отгораживаюсь километрами,
милями, далями, снами, отелями.
Но ты настигаешь меня незаметно.
Смеешься со дна бокалов с коктейлями,
и оставляешь следы на пляжах. Мелькаешь за европейскими арками.
А где-то в Латинском квартале даже
танцуешь с уличными музыкантами.
Уже не пытаясь прогнать наваждение,
что-то совру полусонному мужу.
Уйду в переулки бродить до рассвета, пиная твое отражение в лужах,
потом успокоюсь, куплю сигареты, закроюсь очками от наглого солнца
и вздрогну, когда донесет ветром
шлейф «Amouage» от незнакомца.
Свидетельство о публикации №111011307852