В ресторане...

Бокал Мартини, рюмка водки,
Бильярд, вино и танцевать...
Приятель пьяною походкой
Идёт к уборной "отдыхать" -
Ему уж хватит...Да и мне...
Сижу в кальяновом дыму...
Разложен покер на столе...
И, как валет, я здесь один
Среди компании друзей.
Я мог бы достигать вершин,
Но вот я здесь без мыслей и идей...
Её тут нет...Она в Москве...
Не важно - спит или скучает...
И потому тоскливо мне,
А грусть манерно поглощает
Моё веселье. Разум спит,
Как тот приятель возле стула,
Обнявшись с ножкою. Молчит..
Душе моей даёт разгула...
А голос сорванно хрипит...
Томится сердце, хочет к ней..
И дух неистово велит
Идти пешком к уже родной Москве...


Рецензии