Держись

Час  пройдёт, а может быть минута,
Год остался, или два…
Время встреч и вдруг разлука
Постигает каждого из нас…
В чём уверен я, то может и случиться,
В чём сомненья,- повлечёт беду.
Уберечься, только б не отвлечься,
Сохрани, любовную тропу.
Коль ступил, соблазны неизбежны,
Будь же твёрд, не распыляй огонь.
Сбереги, до самой капли мёда,
И священным будет только он.
Два безликих, но уже горящих…
Жаждут ветра, моря и земли.
Всё пройдут, они на всё согласны,
Если можешь, Боже, (им) помоги!


Рецензии