Лучший друг

Интелегентно складывая лапы
Крест на крест, смотришь ты в глаза.
И кажется, что вечно это благо.
Но в светлый день случается гроза.

Ты больше не проклацаешь когтями,
И в кресло грузно ты не ляжешь.
Как пусто, одиноко мне вдруг стало,
От гнилости внутри порою страшно.

Навеки в памяти останется улыбка
И сон хранящее твоё рычанье.
В высоких травах тушканчиком ты прыгал,
По берегу реки гонял ты уток стаю.

Когда бывало грустно, рядом был со мной.
Когда же был я весел, ты руки мои грыз.
Теперь не стало счастья, пустует тихий дом.
С тобой я сяду рядом, пока ты мирно спишь.

                Любимому Дику.

                04.03.2009


Рецензии
Тяжело, когда уходят близкие, любимые и ведь... почти люди. Сочувсвтую вашему горю.

Таша Инглези   13.01.2011 19:38     Заявить о нарушении