Ложь

Где мысли блуждали, и дело
Вершилось на сходе дня,
Строки прародитель несмело
В страх погрузился, шутя.

И тёмные тучи за пазуху бросили
Светила калёную сталь.
А истина сгинула в шелесте осени,-
Попробуй теперь отыскать.

Неужели так трудно было признаться,
Показать всю историю в цвете?
Разбившись о стену, чернильница кляксой
Сползает в укромные щели.

Зачем накрывать нелепою песней
Изящную правду-бродягу?
На месте чернил убогая плесень
Синеет противною влагой.

              05-06.03.2010г.


Рецензии