Выпал снег

Я ловлю в ладони снег,
Звёзд посланье дальних.
Здесь они закончат бег
В искорках хрустальных.
Будто птица в облаках,
Растворяюсь в белом,
Лишь снежинки на пимах*,
Мне подарок с неба.
Те, что выше, те на ель
Шапкою мохнатой.
Словно звёздная шрапнель,
Сыпет снег на хаты.
Кружит вьюга и поёт -
Кто попался в руки,
А котёнок не поймёт,
Что это за мухи.
То на спину, то на хвост,
Холодом кусают.
Вот поймал, они назло
В лапах сразу тают.

пимы*-  так говорят уральцы


Рецензии