Мастер без Маргариты

Может, мне таланта не хватило?
Или гениальности? Как знать…
Начиналось все довольно мило:
Дамы с Королями им под стать.

Строились по рангу и по чину:
«Убери живот! Спинку держать!»
Я тогда не знал еще причину –
Всем хотелось Идеал достать!

Из колоды вынули Валетов,
Всех, кто мельче, тех в отбой кладут.
Джокеры, те просочились к свету,
Рвутся за Тузами в Абсолют!

Ну, а я смакую «Дольче Виту»,
Знаю – не доступен Идеал!
Мастеру верните Маргариту,
Он о Маргарите лишь мечтал!

«Табели о рангах», вот, листаю,
Даже изучаю на просвет!
С каждой строчки Профи мне моргают,
Только Маргариты что-то нет!

Взял на грудь стаканчик «Абсолюта», -
Сколько «Сладкой жизни» можно пить?!
Истекают каплями минуты –
Как бы мне в цугцванг не угодить!

Козырем мчит шарик по рулетке, -
Жизнь бросает карты на парчу…
Выпадет удача? В какой клетке?!
Как же Маргариту я хочу!


Рецензии