Ни Бог, ни царь и не народ

Наш мир ныне- ад. Ад в наш мир ворвался,
Всё племя людей разделив пополам
На стадо глупцов и ораву мерзавцев,
И яко бы третьего не дано нам.

Тяжёл и тернист, и усеян шипами,
Ипритом полит и посыпан стеклом,
Колючкой под током обмотан, сквозь пламя,
Указан нам путь абсолютным Добром.

Лишь только тот Гений, Герой и Мессия,
Кто славу сих званий отверг, осознав,
Чтоб быть таковым, а не зваться, воимя
Высокой идеи, и верить, что прав.

Пусть память уйдёт о тобою свершённом,
Забыт, оклеветан и не погребён,
Но, может быть, выживет кто-то достойный,
Согретый средь льдов твоим чистым теплом.

Пусть сей манифест воскрешенья Героев,
С девизом "ни бог, ни царь и ни народ"
В пылу вечной битвы с злодейкой- судьбою
Стремит наши души в высокий полёт!


Рецензии