Сострадание?

Сострадание-
Когда ненависть к себе
граничит с отчаянием,

когда бессилие
крадет пески времени

устало

прячет их под седым измятым
ранним утром
покрывалом,

на ладонях вянут
лепестки детского забвения,

сначала-
крестики-нолики,
сменились отрицанием  всего,
отвращением,

затем -полное безверие,
есть только ты-ответственность и наказание,
ты сам себе совесть,все что ищешь-внутри,


не стать бы зверем,

когда знаешь что нет власти свыше,
так рождается в нас- человек-
духовностью,
той,которой мы слышим.


Рецензии