Крестнику о прадеде...

Фото: Майя Крученкова «Дедушка с внуком»
http://prv.lori-images.net/0000151106-preview.jpg


Здравствуй, мой крестник! Посланец из Рая
Вдруг прошептал, что с Собой забирает
Прадеда душу – в канун Дня Рожденья…
Жизнь – это лучшее Стихо/Творенье,

Что прочитал он – взахлёб, без запинки:
И замелькали года, как картинки…
Вот он ребёнок: зовёт его Гений
Матушка ласково и без зазрений…

Официально – Геннадий Майоров:
Из староверов, затем из сапёров;
Знатный красавец с душою ребёнка…
Стоп! Зажевало слегка киноплёнку…

Вечер… и дева споткнулась внезапно:
Он её спас – и обоим приятно!
Свадьба, любовь, бытовые проблемы…
Жизнь зачастую – сплошные дилеммы,

Но, не смотря ни на что, так прекрасна:
Он её прожил, сынок, не напрасно!
Дочь родилась по весне, как комета:
С сердцем художника, с духом поэта -

Папина радость, от Бога – услада!
Ей от него доброта, как награда,
Передалась вместе с честностью сильной:
Смотришь на них и на сердце умильно!

Это не фикция – связь поколений:
Прадед твой – с именем праздничным – Гений;
Бабушка – дочь его – гений в желаньях,
В самых волшебных, поверь, испытаньях!

Сын её старший: твой папка любимый –
Крепкий орешек в цепи исполинной;
Явно звено не из слабых и робких –
Только талант его в денежных сводках –

Творческий явно пока отдыхает…
Может в тебе он сейчас расцветает?!
Шесть с половиной десятков промчались
В жизненной ленте - и как ни старались

Тёмные силы увлечь его душу -
Прадед свой внутренний свет не нарушил!
Всё сохранил, как и взял – без остатка:
Честность, любовь, доброту и загадку -

В немногословии, мирности, ласке,
Щедрости и простоте, словно в сказке…
Я его знала чуть более года…
Но на душе запах горнего мёда,

Как вспоминаю тепло его сердца!
Просто он раньше открыл в Небо дверцу…
И для тебя свой оставил приветик:
Солнечный зайчик в душе твоей светит!

В твой День рожденья предстал перед Богом!
………………………………………………
………………………………………………
Пусть Он не судит его слишком строго!


12-13.01.2011г.


Рецензии