Внезапной дочери

Качалась ель,
И ветер пел над крышей,
Мела метель
Сугробы неба выше,
Терялось солнце севера
За слоем облаков
И тускло, неуверенно
Чего-то там ждало.

Пернатые товарищи
Морозных дней зимы
Устраивали пастбище
На краешке стены,
Под окнами узорными,
На площади пустой,
И жизнь была спокойна их,
Бестрепетной игрой.

В той тихой безмятежности,
В отдушине моей,
Возникла песня нежности
Как призрак светлых дней.
И пара глаз младенческих
Явила мне свой взор,
Что полон безупречности
И так похож на сон.

Объятия несмелые
И трепет чистых чувств
В тот вечер овладели мной,
Вселил их карапуз,
Никак не ожидавший,
Но жаждущий любви.
О, как тепло, как радостно
Пропели соловьи!

В их пеньи слово кроткое,
Волшебная отрада,
Звучало ясным шёпотом.
То было слово "папа".

         17.01.2010г.


Рецензии