Широко открываю глаза

Широко закрываю глаза.
Шагаю.
По бездонному морю.
Прыжок на раз – два.
Допрыгну.
Не бойся, я обещаю.
Широко закрываю глаза.
Прощаю.
Престань, я же все вижу.
В телевизоре отсчет до света конца.
Засыпаю.
Сделайте volume потише.
Широко закрываю глаза.
Зачем?
А вдруг я обернусь в серую массу?
Даже проще не видеть предела, конца
Потом
Будет плевать на потекшую форму.

Широко открываю глаза.
Вот оно
Это безумное небо
Способно меняться как «ву-а-ля».
Солнце.
Жизнь. От заката и до рассвета.
Широко открываю глаза
Шире,
Чем мне дозволялось.
За это плата, увы, велика.
Больше,
Чем мне показалось.
Широко открываю глаза.
Сгораю
В потоке эмоций: боли и счастье
Гори же, гори же дотла.
Сияю
В дней ярком вальсе.


Рецензии