Накануне Пасхи

Город N поплыл, подтаяв грязным снегом,
Потеряли чёткость контуры холста,
И мечтали улицы свернуть на небо...
В этот день распяли мы Христа.

Люди шли, подавленные авитаминозом,
Недостатком денег и любви...
Но свербело в душах тайною занозой -
В этот день Его распяли мы.

Будет ночь, суббота, воскресенье,
Крашеные яйца и кулич...
...и надежда на чудесное прощенье
нас - грехами брошенных навзничь.


Рецензии