В черном платке, в полушубке черном

В черном платке в полушубке черном
По монастырскому дворику с четками
Сердцем смиренным, взглядом покорным
Мелким шажком со следами нечеткими

Ждет вознесенья и света сретения,
Там, за снегами, родная околица,
Там, за веками - пороги и бдения,
Здесь черной метою – белая горлица.

Скрыли заносы седой перевал
Печка чадит и исподнее сушится
Ветер лишь буйный призрел и признал,
Гордую, в этой усталой послушнице.


Рецензии