Молчаливое

Тихой поступью босых ног
Она ходит по мне, не торопится
На перекрестке уводящих вдаль дорог
В сделанной нами клетке мечется, на свободу просится

Оглядывается неуверенно
В угасающие с каждым шагом глаза
Она знает уже, хорошо помнит, проверенно
Следом за ней, потеряв все смыслы и краски, жизнь ушла

Холодеющие пальцы сомкнутся,
Побелеют болезненно костяшки обеих рук,
Она пригасит, спросит: «Может не стоит так торопиться?
Все это время кто он тебе: враг, знакомый, любимый, друг?»

Может еще все обойдется?
Может не дать ей вещи собрать?
Надломленная ветка снова срастется?
Сможешь – лови. Любишь – храни. Я буду молчать.


Рецензии