Радиация Бродского
В чем же признаки этой лучевой болезни? В аритмичных переносах строк? Это уже давно придумано. В мироощущении - социальном цинизме, иронии и последовательном безжалостном самокопании? Это тоже не на одном человеке замыкается. Соглашусь, что в поэзии это редкость и в нашей поэзии это действительно пока в основном совпадает с одной фамилией. Но, уверяю вас, это вопрос времени. А как же язык 21 века? Ироничный, ёмкий, образный, насыщенный до предела метафорами и подтекстами? Из всех лучевых болезней, а все пишущие так или иначе им подвержены, это одна из самых перспективных и достойных соблазна. И я, как еще живой и действующий, развивающийся инструмент, не снимаю с себя ответственности за то, чтобы симптомы всех своих лучевых болезней в итоге превратить в один сплошной неизлечимый недуг, но своего имени. Над этим, бля, и работаю!
Свидетельство о публикации №111011307119