Две чашки кофе

Две чашки кофе на столе

Поговорим глазами?

Парящий запах в комнатке,

Не тронутой словами.

 

Две ложки горечи;

Ведь было все порой не гладко,

Но послевкусия прошли,

Они, как прежде, были кратки.

 

Две ложки сахара;

Мы запросто  готовим счастье

И наша вера из тепла

Пройдет по пропасти ненастья.

 

Две чашки кофе на столе

И две размытые фигуры,

В двух разных точках на Земле

Уж наступает утро.

 

Две трети кофе в молоке,

Две совести на воле,

И ждет вагона в темноте

Знакомый запах на перроне…


Рецензии