Размышления о Марине Цветаевой

1.
Как пронзительно велеречивы
Все признания Ваши в любви!
Откровения дЫбы и нивы -
На глазах у всеядной молвы,


У прожорливой и стоухой,
Соглядатайствует, жуёт...
Не состариться злой старухой -
Это вечности злой почёт.


Искажают тело болезни,
Пожирает душу тоска...
Как бы это звучало скабрезно,
Что Вы дали нам на века!


Мне приснилось, что Вы - моя бабка,
По спесивой крови родня...
И стоит в чернобурой шапке,
С моей бабкой мирит меня...




2.
Прежде, чем я стану кошмаром,
Прежде, чем мою суть победит,
Затуманит слепая старость,
Та, что в зеркало не глядит,


А глядит - так себя не видит -
Дай мне Бог - меня бить молве,
Пересудами чтоб, не обидев,
Наделила жизни на две


И двоякую кару рекламы
Чтоб отвесила щедрой рукой.
Чтоб забыли меня такой -
Чтоб забыть не хотели сами!


               
                04.01.2011.


Рецензии