особая порода

и снова кофе,

и ты мне сегодня снился,

в несказанной веренице,

в давно исчезнувшей коннице,

знаешь? я твоя сторонница.

я начала и не могу успокоиться.

когда ты смотрел со мной на полотна,

и согревая взгляд свой холодный,

чувствовал запах масла.

а пламя в тебе до сих пор не погасло!

картина шестнадцатого века

(господи, как же давно это было!),

а потом ты рассказывал мне про Эль Греко

и называл студентов своих дебилами.

и говорил, если я захочу играть на рояле,

а я тебе: "Это я ли? Я ли?!"

а ты мне в ответ:"Ты-то, то-то,

открываешь крышку,

выкладываешь ноты..."

ты - особенная порода,

отличительная черта природы,

уникальное явление

или извращение.

помню свои пуанты, улыбку неудавшейся балерины,

но твои глаза, покрытые ультрамарином

в оболочке Эдуара и Клода,

ты - особенная порода,

набитая пермаментно,

а я всё смотрела на музыкальные инструменты

в особенной веренице,

в твоей исчезающей коннице.

я твоя поклонница.

я твоя сторонница.

знаешь, мои глаза со вкусом Маргариты,

я не дарила их никому, а сегодня бери и иди ты,

и забудь про звания воинские,

у меня с саксофоном, как с достоинством.

прикоснуться к его основе.

прикоснуться? захочется снова.

непременно захочется снова.


Рецензии