Родная матушка моя

Я побывал  в родном краю,
Каждый  проулок  узнаю,
Поля  снегами  замело,
Леса укрыло серебро.

Полусонные берёзки на посту,
Прикрылись шалями в пургу,
Белая гладь ветер в лицо,
Вокруг простор  белым бело.

Я прохожу видно село,
Закралась тоска, горечь  давно,
Бегу  по снегу  утопаю,
В родной земле снежинкой таю.

Сердца  стон, зову любя
Родная  матушка  тебя!
Уж не встречаешь у ворот,
И сына блудного не ждёшь.

Для тебя весь мир дарю,
На коленях  пред тобой  стою,
Теперь из глаз моих бежит слеза,
Рыдаю как медведь,  ревёт душа.

Мой край любимый и далёкий!
Прости за долгий путь к тебе,
Летел как птица небесами,
И вот я рядом,  не во сне!


Рецензии