Чижику - Пыжику на Фонтанке
--------------------------
У Фонтанки, над водой, из бронзы,
Чижик - Пыжик, вродь маленького бонзы,
Он надувшийся, степенный и важный,
Культ есть культ, в мегаполисе даже.
Он осыпан монеток серебром,
Дань, вернуться что б в Питер потом,
Питер сам на правах особых,
Супер город, один из немногих.
Подсыпают сейчас Пыжику деньжат,
Зайцы вон у Петропавловки стоят,
О стихах, о картинах пусть спорят,
Их приоритет здесь, ну кто оспорит ?
Чижику б в облака улететь,
Долг его на граните сидеть,
Хулиган раньше был, водку пил,
Хорошо мелковат, морд не бил.
Но птиц грозой был с окрестных деревьев,
Особливо залётных из деревни,
Горожанин, урбанист стопроцентный,
Ну издержки, как все тут, чуть нервный.
Обижал он синиц и стрижей,
Воровал зерно у голубей,
Заклевать мог бы он за еду,
Попрошайничал даж в Летнем саду.
Он теперь остепенился,
На парапет навек приземлился,
Он легенда стал, герой песен,
И таким всем нам интересен.
Свидетельство о публикации №111011306944