Она и Он

Она искала его по свету,
До адской боли в серых глазах,
Её любовь уже канула в лету,
Оставшись только в пустых мечтах.

Она хотела увидеть образ,
Но улыбалась ей злостно тень,
Скользящей дымкой мелькнула гордость
Закрыв собою ненастный день.

Она мечтала о непорочной,
Святой и верной его любви,
Стрелы Амура, увы, не точно
Попали в сердце, в его груди.

Холодный взгляд только треплет душу
И слов немых его злой упрёк,
Она кричала, но он не слушал,
Пытаясь в чувстве найти порок.

Он думал так, что она из многих,
Кто вспыхнет в сердце и вдруг уйдёт,
Держась суждений таких вот строгих
Он никогда её не поймёт.

Она надеялась, что забудет,
Но так хотела чтоб рядом был,
Тот, кто её никогда не полюбит,
Кто её сердце как лёд разбил.

А он пытался бежать от мысли
И не хотел ничего менять,
Но видел в этом свой смысл жизни:
Найти её - себя потерять.

Но в суете той душевной драмы
Они быть может найдут ответ,
Она простит за сердечные раны,
А он за вспыхнувший в сердце свет.


Рецензии
И такой поворот событий , мне тоже очень знаком.
Зацепила можно сказать , за живое . Прошкребла по сердцу ржавым ножен.
Андроник С. , с огромным уважением к вашему творчеству)

Андроник Семёнов   29.01.2012 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, это приятно. Ваши отзывы воодушевили меня на написание нового стиха:) а то был творческий кризис:)

Анастасия Сергеевна18   18.02.2012 20:45   Заявить о нарушении
Рад , что смог вам помочь =)
Все ваши стихи , очень близки мне , и мы с вами в чем-то похожи . Буду внимательно следить за вашим творчеством =)

Андроник Семёнов   18.02.2012 22:16   Заявить о нарушении