Великая Quay incurable

Где голубою, одноосною звездою
Блестит, крупнозерный гранит,
Аквамарина хрупкою слезою,
В разломы вечности манит.
Там меряют богатство изваяний,
Убранство внутренних церквей,
Удельными массивными долями,
Растертым кобальтом и цветом витражей.
И увлажняются рецепторы волнений,
Туманным воздухом и тайным голосом
Там утешается, сам гений поколений,
Отнюдь не золотом, отлитым в колокол.
Там плачет в вечные, зеленые каналы,
И утирается вонючею водою,
Великая Fondamenta degli incurabili,
Не в силах вынести, но в силах причинить покой...


Рецензии