Дульцинея

Она его не любила,
Она его не ждала,
А сердце на время спросила,
Обратно не отдала.

Она его целовала от скуки,
Иль просто так.
Ее обманные руки
Сжимали ни плечи – пиджак.

Ни солнечный зайчик на стенке
Душа ее – темный подвал…
Она просила лишь деньги,
Он Душу ей отдавал.

Слова его посчитала
Лишь умственной дребеденью,
Она лишь деньги считала,
Была любви его тенью…

Она занималась Любовью,
Считала, что это – Свобода,
А он – душевною болью,
Хоть это теперь и не модно.

Ах! Это вовсе не шутки,
Когда от чувства немея,
В пошлости проститутки
Видится Дульцинея.

Когда Любовь, как охота,
Которая пуще неволи,
В безумии Дон Кихота
Надежда счастливой доли…

Она его не любила,
Она его не ждала,
А сердце на время спросила,
Обратно не отдала.


Рецензии