Юный первооткрыватель

 Ко мне подбежал розовощекий комочек,

Такой деловой и до смеха серьезный;

Метр в длину, с ладонь лишь шажочек,

Но уже человек! Отважный, упорный.

 

Ну что же ты скажешь, буян ясноглазый?

Как жаль, что мне тебя уже не понять:

У взрослых с детьми язык, увы, разный.

Пройдет время, и ты начнешь забывать...

 

Ты с торжественной гордостью даришь мне камень.

Что это? Солнце? Корабль? Скакун?

Такой молодой, но ведь уже парень...

Дай угадаю, в мечтах ты Артур?

 

Песочный вот замок, из палки есть меч,

А меня ты спасаешь от драконов-кустов,

Твое железное войско даже не счесть,

И ты впереди всех рот, гарнизонов.

 

Меня за собой тянешь в игру,

Где ты знаешь, как и чем править.

Я с удивленьем шагну в ту страну,

Где есть ВСЕ, лишь стоет представить...


Рецензии