Игра

Погода вновь со мной играет
Меняет всё, когда не ждешь.
Как солнце, счастье исчезает
Слезами льется серый дождь.

Меняешь ты своё обличье
Как ночь сменяет хмурый день
И вновь наносишь мне увечье
Ты каждый раз, когда не лень.

Ты извинишься - я прощаю.
Я не хочу хранить печаль,
Но я тебя не понимаю.
Ты не откроешься, а жаль...

Туманом ляжет тень раздора
Осенний ветер охладит сердца.
Прервется тонкая нить разговора,
Что ж... истина не проявит лица.

И ляжет пропастью прощанье,
Как ночь черны мои мечты.
Чрез тучи разочарованья
Светом луны пробьешься ты.

Прогонишь страх, растопишь лед...
Вперед шаг? Нет? - Тогда поймешь,
Что тут уже никто не ждет,
А сделанного не вернешь.

Декабрь 2008


Рецензии