Закат, ночь и рассвет
Скрываясь в туманной дымке облаков
И отражаясь в окнах домов
Глядит оно заботливым оком ,
Прощаясь с нами до наступления рассвета.
Уж растворился жар летнего дня
И нет вокруг ни звука ,
Лишь только в саду поющий соловей,
Ласкает мою душу звуком своей трели чистой.
Немного грустно стало,
Воспоминанья о былой любви
Запало снова в моё сердце
Вот ночи тень накрыла день,
Прохладой свежести запахло,
Заснули птицы,
Берёзы задремали,
В пруду затихли рыбы,
Закрылись лепестки цветов,
Растущих на лугу,
И всё затихло в тишине блаженства,
А звёзды в тёмном небе
Сверкают миллиардом бриллиантов ярких,
И месяц в вышине висит,
Беззвучно наблюдая и любуясь всей этой красотой
Я знаю грусть моя напрасна,
Потому что завтра снова
Взойдёт оно (А может быть она?) с востока
Лучами славного рассвета,
Всё утро щедро освещая ярким, нежным светом,
Снова заглянет в наши окна,
И радость принесёт всем нам,
Приятной согревая теплотой.
Наполнит блеском капли серебряной росы,
Украсившей зелёные травы и листья,
А лепестки цветов снова раскроются навстречу свету,
К прекрасному указывая путь
Свидетельство о публикации №111011306566