Старый Новый год

Теряются в догадках ,что празднует народ,
И почему встречают какой то Старый Год?!...
Хватает новогодних нам праздников вполне,
Но только лишь в России,встречают,как нигде...

Пыталась объяснить я,что значит Старый год,
Откуда родом праздник и свой отсчёт ведёт,
Что старый Юлианский был раньше календарь,
И летоисчисление велось оттуда встарь...

Традиция осталась с времён далёких тех ,
Колядки,танцы,песни,веселье,шутки,смех...
Но только лишь славяне поймут меня без слов,
Весёлый праздник с детства ни для кого не нов.

Со Старым Новым годом я поздравляю всех
Пусть будет всем здоровье,везение, успех,
Пусть сбудутся желания,надежды и мечты,
Пусть будет в нашей жизни побольше красоты!!!
13.01.2011г.
 Elena Samarina


Рецензии