Сон-трава

Сон – трава шелестит на закате
Сгорают дни в вечернем огне…

В этом мире, где нет других истин,
Не принято думать, что его нет,
Там не считают наступление весен
Сегодня – пусть лето, завтра – уж снег.

И мы здесь лишь приведенья:
Отголоски имен, историй, легенд.
То будет взлет, а, может, паденье.
Под нами реки, леса, земли фазенд…

Не тяни, чувствуешь, оно утекает –
Время нашей безграничной мечты
Я почти ощущаю, как исчезает
Вера в то, что я – это я, а ты – это ты.

В сладком тепле при треске камина
Мне дозволено быть той, кем я есть,
А время грозой проносится мимо,
Возвращая назад, принося с собой весть.

Сон – трава молчит на рассвете –
Наше забвенье оставлено тьме…


Рецензии